Banco de Alimentos Rosario
Desde hace 10 años la organización social Banco de Alimentos Rosario (BAR) se dedica a recuperar alimentos que perdieron su valor comercial pero que son aptos para el consumo.
CAS y FASA proponen llevar adelante un trabajo conjunto para colaborar en dos objetivos invalorables: cuidar el planeta y terminar con el hambre.
Desde hace 10 años la organización social Banco de Alimentos Rosario (BAR) se dedica a recuperar alimentos que perdieron su valor comercial pero que son aptos para el consumo.
El sistema IFCO SmartCycleTM reduce el desperdicio de alimento además de los desechos sólidos creando una cadena de suministro sustentable de alimento fresco a largo plazo.
La asociación civil sin fines de lucro impulsa el desarrollo sustentable de los plásticos en una economía circular para contribuir con la protección del ambiente y con la calidad de vida de la sociedad.
Por sexto año consecutivo, la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), a través de su Departamento de Responsabilidad Social y Desarrollo Sustentable, publicó su Reporte de Gestión Social y Ambiental.
"Con gran orgullo y satisfacción hemos llegado a nuestro décimo reporte en un año pleno de contingencias y transformaciones", dice Dante López presidente del directorio de Cormorán S.A. al presentar el informe.
La reducción del desperdicio es esencial en un contexto en donde a nivel nacional y mundial se agudiza la problemática del hambre y se torna imperiosa frente a las consecuencias drásticas que nos deja el Covid-19. POR AGUSTIN OTERO
La campaña solidaria se llevó adelante en los supermercados de Rosario, donde voluntarios del Banco de Alimentos juntaron alimentos no perecederos para luego donarlos.
GS1 Argentina y el Banco de Alimentos elaboraron la Guía ABC Donaciones con el objetivo de documentar los requerimientos básicos para iniciar a las empresas en el circuito de mejora en los procesos de donaciones.
Una reciente investigación llevada a cabo por GS1, junto a otras entidades y empresas revela las principales causas de la pérdida de alimentos.
Cuidar el planeta y los alimentos fueron los temas centrales de las 39 Jornadas del Supermercadistmo Argentino.
Blog - El supermercadismo - 2013
Blog - El supermercadismo, Mendoza - Agosto 2018
Blog - Jornada de CAS y FASA en el IAE Business School, Buenos Aires - Octubre 2016
Blog - Ronda de Negocios en Salta - Noviembre 2016
Blog - Ronda de Negocios en Córdoba - Junio 2017
Blog - Ronda de Negocios en Neuquén - Abril 2018
Blog - ALAS - Octubre 2018