Desarrollo sustentable y desperdicio de alimentos - ver videos
Cuidar el planeta y los alimentos fueron los temas centrales de las 39 Jornadas del Supermercadistmo Argentino.
Cuidar el planeta y los alimentos fueron los temas centrales de las 39 Jornadas del Supermercadistmo Argentino.
Desde hace 10 años la organización social Banco de Alimentos Rosario (BAR) se dedica a recuperar alimentos que perdieron su valor comercial pero que son aptos para el consumo.
El sistema IFCO SmartCycleTM reduce el desperdicio de alimento además de los desechos sólidos creando una cadena de suministro sustentable de alimento fresco a largo plazo.
Por sexto año consecutivo, la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), a través de su Departamento de Responsabilidad Social y Desarrollo Sustentable, publicó su Reporte de Gestión Social y Ambiental.
La asociación civil sin fines de lucro impulsa el desarrollo sustentable de los plásticos en una economía circular para contribuir con la protección del ambiente y con la calidad de vida de la sociedad.
Se trata de una herramienta que permite mejorar la calidad de los procesos productivos, y también para la minimización de impactos negativos y maximización de los positivos sobre el entorno social, cultural y ambiental.
"Con gran orgullo y satisfacción hemos llegado a nuestro décimo reporte en un año pleno de contingencias y transformaciones", dice Dante López presidente del directorio de Cormorán S.A. al presentar el informe.
La reducción del desperdicio es esencial en un contexto en donde a nivel nacional y mundial se agudiza la problemática del hambre y se torna imperiosa frente a las consecuencias drásticas que nos deja el Covid-19. POR AGUSTIN OTERO
La campaña solidaria se llevó adelante en los supermercados de Rosario, donde voluntarios del Banco de Alimentos juntaron alimentos no perecederos para luego donarlos.
GS1 Argentina y el Banco de Alimentos elaboraron la Guía ABC Donaciones con el objetivo de documentar los requerimientos básicos para iniciar a las empresas en el circuito de mejora en los procesos de donaciones.
Una reciente investigación llevada a cabo por GS1, junto a otras entidades y empresas revela las principales causas de la pérdida de alimentos.