comida saludable

Estudio Nielsen: Tendencias de comida saludable

Por: Tom Pirovano, Director de Industry Insights

Los consumidores en Estados Unidos, caracterizados por el consumo recurrente de grasas en sus dietas alimentarias, continúan demostrando un interés creciente por aquellas comidas que poseen claims de salud y bienestar.

ganaderia

Escenarios probables de la ganadería

Por Néstor Roulet para La Nación*

Si se mantiene el stock vacuno con igual demanda interna de carne, se deberían importar unas 690.000 toneladas en 2010; o bien, habrá que reducir un 24% el consumo o, como hasta ahora, reducir las existencias.

trigo

El problema del trigo en la Argentina

El problema del trigo en la Argentina*

En la Argentina nunca faltó trigo para el pan.

Con la salida de la convertibilidad, a comienzos de 2002, el gobierno de entonces decide reimplantar los derechos de exportación (retenciones) sobre los principales productos agropecuarios. Esta medida, anunciada como de carácter transitoria, afecta, entre otros, al trigo, al maíz, el girasol y la soja.

carne

¿Qué pasa con la carne? ¿Hasta dónde llegará el precio?

Por Dardo Chiesa para La Nación*

¿Qué pasa con la carne? ¿Hasta dónde llegará el precio?, se preguntan los medios de todo el país, reflejando la angustia de los consumidores argentinos, los más carnívoros del mundo. La respuesta, en verdad, es bastante sencilla y con algunos párrafos se puede explicar qué es lo que ha pasado con la ganadería en la Argentina para que se desate un incremento de precios tan abrupto y en tan pocos días.