Coronavirus

RIESGOS SANITARIOS: SEGURIDAD DE LOS TRABAJADORES E INOCUIDAD ANTE EL COVID-19

En el boletín N° 4 de FAO y CEPAL se analizan los riesgos sanitarios a los que están expuestas las personas que participan en la cadena de valor del sistema alimentario –de trabajadores a consumidores– a causa de la crisis del COVID-19.

En este contexto de crisis, que afecta el normal funcionamiento de la cadena de valor de los sistemas alimentarios, no basta con implementar medidas para que trabajadores y consumidores no enfermen de COVID-19, sino que, también, es imperativo mantener altos estándares de inocuidad de modo de mantener a raya la propagación de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) e impedir así, que estas se constituyan en otro problema más de salud pública.
Por lo mismo, todas las acciones orientadas a resguardar la seguridad de los trabajadores y mantener la inocuidad de los alimentos, son fundamentales para minimizar las posibilidades de que trabajadores y consumidores enfermen de COVID-19 o contraigan enfermedades transmitidas por los alimentos mientras dure esta crisis.

BOLETIN_4_FAO_CEPAL.pdf

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