39J: Desarrollo sustentable y desperdicio de alimentos

Domingo, 05 de Diciembre de 2021 | 15:39Hs. |
39J: Desarrollo sustentable y desperdicio de alimentos

Desperdicio de alimentos en Argentina y el mundo

La reducción del desperdicio es esencial en un contexto en donde a nivel nacional y mundial se agudiza la problemática del hambre y se torna imperiosa frente a las consecuencias drásticas que nos deja el Covid-19. POR AGUSTIN OTERO

Uno de nuestros principales ejes de trabajo es reducir el desperdicio y lo hacemos en alianza con empresas de la industria alimenticia, como en el sector agropecuario logrando recuperar alimentos en las etapas de producción, almacenamiento, procesamiento, distribución y consumo.

Algunos de los datos más alarmantes de esta problemática: (Fuente: ONU)

En Argentina: (Fuente: FAO)

Cómo el Banco de Alimentos evita el desperdicio:

Los alimentos y productos que recibimos siempre se encuentran aptos para ser consumidos y provienen principalmente de la industria alimenticia, del supermercadismo y de productores de frutas y verduras.

Algunas de las causas por las cuales las empresas donan alimentos son:

Si pertenecés a una empresa y querés sumarte a nuestra causa y así lograr mitigar el desperdicio ayudando a quienes hoy nos necesitan más que nunca escribinos a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.